山陽新聞デジタル|さんデジ

【ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド】桜並木をのぞむレストランで春らしいお料理を 30種類以上のメニューを取り揃えた「桜ランチブッフェ」を開催

2024年02月27日 14時00分 更新
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド(所在地:広島市中区上幟町7-14、総支配人:今坂 基)は、1F レストラン「ザ リバーサイドカフェ」にて、2024年3月22日(金)~2024年4月2日(火)の期間、週末などの8日間限定で、「桜ランチブッフェ」を開催いたします。春らしい食材を用いたメニューのほか、桜をイメージした盛り付けや香り付けをしたメニューをお楽しみください。


「桜ランチブッフェ」イメージ
桜並木をのぞむレストランで、桜の開花時期に合わせて開催する「桜ランチブッフェ」は、今年で6回目を迎えます。咲きほこる桜を愛でながら、春らしいお料理を楽しんでいただきたいという思いを込めて料理長が作りあげる30種類以上のメニューが、ブッフェ台にずらりと並びます。「鰆と筍、あさりのフリカッセ 春菊ジェノベーゼ」や「菜の花 ちりめん山椒のパエリア」など、こだわりのお料理の数々をお楽しみください。

今年のお花見は、リバーサイドに佇むレストランで桜を愛でながらブッフェを楽しんではいかがでしょうか。

桜ランチブッフェ



開 催 日:2024年3月22日(金)、23日(土)、24日(日)、29日(金)、30日(土)、31日(日)、4月1日(月)、2日(火)
開催時間:11:30~16:00(L.O. 14:30)※90分制
場  所:レストラン「ザ リバーサイドカフェ」(1F)
料  金:大人3,300円、シニア(70歳以上)2,860円、小学生1,650円、未就学児無料
     ※ドリンクバー付、消費税込みの料金です。
メニュー例:
・メリメロ野菜のアロエジュレ 人参ピュレ
・かつおマリネのカルパッチョ リーフ野菜のサラダ添え
・白身魚、小海老菜の花の香草バター焼き
・広島県産ポーク肩ロースのマスタード焼き 小松菜のロティ添え
・桜海老と菜の花のペペロンチーノ
・桜うどん
・ふきのとう味噌とシラスの和風ピザ
・桜ブランマンジェなどデザート数種(提供内容は日により異なります)

「桜ランチブッフェ」イメージ

※画像は全てイメージです。
※メニューは一例です。食材の仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
※桜の開花状況により、お席から桜をご覧いただけない場合がございます。

▼詳細のご確認、ご予約はホームページより
https://www.royalparkhotels.co.jp/the/hiroshimars/news/osai7mw37

▼ご予約・お問合せ
レストラン「ザ リバーサイドカフェ」 TEL:082-211-1113(7:00~18:00)

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 施設概要



・所 在 地 :広島市中区上幟町7-14 
・アクセス:JR広島駅(南口)から徒歩約8分
・規  模:地上14階
・施設構成:客室(127室)、レストラン、宴会場
ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 外観
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

あなたにおすすめ

ページトップへ