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岡山産発酵食品と催し楽しんで 20日から 玉野競輪場併設ホテル

岡山産の日本酒や発酵食品を生かした料理
岡山産の日本酒や発酵食品を生かした料理
 玉野競輪場の併設ホテル「KEIRIN HOTEL 10」(玉野市築港)は20、21日、岡山産の日本酒、みそ、しょうゆなど発酵食品の魅力を生かした料理を味わうイベントを開く。

 名刀味噌本舗(瀬戸内市)の玄米みそと発酵トマトで作るナポリタンや、鷹取醤油(備前市)のしょうゆ、醤(ひしお)を使ったサラダ、タチウオの酒蒸し、酒かすのチーズケーキなど。辻本店(真庭市)、三冠酒造(倉敷市)の吟醸、純米酒などの飲み比べもある。

 昨夏から若者や家族向けに、レース観戦をしながら食事や音楽を楽しむイベントを企画しており第3弾。ライブ演奏や工作のワークショップもある。上月慧レストランマネジャーは「甘み、香りの強い県産発酵食品の特徴を引きだす料理を用意した。イベントを楽しみつつ岡山の味覚を堪能してほしい」と話す。

 両日とも午後3時~9時。入場無料(各料理は有料)。問い合わせは同ホテル(0863―31―0555)。

(2024年01月11日 16時07分 更新)

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