山陽新聞デジタル|さんデジ

ワイン用ブドウ果汁入り炭酸飲料 アシード発売、爽やかな味わい

ワイン用のブドウ2種類の果汁と炭酸水を使った新商品
ワイン用のブドウ2種類の果汁と炭酸水を使った新商品
 飲料製造などのアシードホールディングス(HD、福山市船町)の子会社アシード(東京)は、炭酸飲料の新商品「ありのままぶどうスパークリング」を発売した。ワイン用のブドウ2種類の果汁を使い、フルーティーで爽やかな味わいに仕上げた。

 力強い果実感が楽しめる赤ブドウのカベルネ・ソービニヨンと、かんきつのような香りがある白ブドウのシャルドネのストレート果汁を1対1の割合でブレンドし、炭酸水と合わせた。砂糖や香料は使っていない。希望小売価格は1缶(250ミリリットル)216円。6月14日から全国の自動販売機や、インターネット通販サイト「楽天市場」などで扱っている。

 同社は「子どもからお年寄りまで幅広く飲んでもらえる商品。スパークリングワインを思わせる色味で、ワイン好きの人にもお薦め」としている。

(2023年06月30日 19時19分 更新)

ページトップへ