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高級ホテル監修 本格スイーツ販売 ザ・シロヤマテラス津山別邸

乾燥イチゴなどを練り込んだチョコレートで覆ったチーズケーキ
乾燥イチゴなどを練り込んだチョコレートで覆ったチーズケーキ
 ホテル「ザ・シロヤマテラス津山別邸」(津山市山下)は、神戸市の高級ホテルが監修した本格スイーツの販売を館内のみまさかマルシェで始めた。

 第1弾として6月末までカマンベールのレアチーズケーキを扱う。中にキイチゴと赤スグリの果肉入りソースを入れ、全体をピスタチオと乾燥イチゴを練り込んだチョコレートで覆っている。果肉の食感、チョコレートの甘みとソースの酸味が楽しめる。1個604円。

 運営会社のホテルニューアワジグループが展開する「神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ」が監修。シロヤマテラスの早瀬敏和ベーカリー料理長がベイシェラトンの約20種類のレシピから選んで提供する。7月からはグレープフルーツとチョコレートの組み合わせが爽やかなムースケーキを売り出す。

 早瀬ベーカリー料理長は「高級ホテルの上品な味わいを津山で堪能して」と話している。営業は午前7時半~午後9時。問い合わせは同ホテル(0868―24―2111)。

(2023年06月19日 11時13分 更新)

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