山陽新聞デジタル|さんデジ

中村屋と和田明日香が共同開発「担々肉まん」きょうから期間限定で販売 TBS『坂上&指原のつぶれない店』で紹介

中村屋「担々肉まん3コ入」
中村屋「担々肉まん3コ入」
 中村屋はきょう22日より、TBS系バラエティー『坂上&指原のつぶれない店』で料理家・食育インストラクターの和田明日香と共同開発した新商品「担々肉まん3コ入」の販売を期間限定で開始する。

【写真】和田考案のアレンジメニュー「担々スープ」

 同番組内で和田が、大人も子どももおいしく食べることができる担々風味にこだわり。濃厚なごま風味に海老の旨みをアクセントに利かせ、花椒(ホワジャオ)がさわやかにほんのり香る商品を開発した。

 また番組内では、和田考案のアレンジレシピも放送された。温めた「担々肉まん」の具をスプーンで冷たい無調整豆乳に入れてかぎまぜると、「担々スープ」になる。皮もスープに浸して食べることができる。ラー油をいれるとより本格的な味となる。

 関東中心のスーパー、中村屋公式オンラインショップなどで発売。

【写真あり】「映画のワンシーンみたい」上野樹里&和田唱とアイスクリーム
【写真あり】「仲良し」プライベート感あふれる夫婦2ショット
【写真あり】「妖艶」「圧巻」太ももチラリな上野樹里
【写真あり】「いつも仲良し」上野樹里が公開したマッタリとした夫婦の食卓
上野樹里、“のだめ”の誕生日を祝い「手作り料理」公開 作者の二ノ宮知子氏も反応「美味しそ!」「こんなに祝われて幸せ者だ」

あなたにおすすめ


さんデジ特集

TOP