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岡山の2高 缶詰コンテスト決勝へ 海の変化、課題魚のおいしさ発信

2023年09月30日 15時15分 更新

岡山の2高 缶詰コンテスト決勝へ 海の変化、課題魚のおいしさ発信

岡山高が考案したアイゴのアヒージョ。県産ノリ、瀬戸内市牛窓町産のオリーブオイルとマッシュルームなど地元産食材と組み合わせた

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  • アイゴの缶詰開発に挑戦した岡山高の生徒たち

  • 岡山高が考案したアイゴのアヒージョ。県産ノリ、瀬戸内市牛窓町産のオリーブオイルとマッシュルームなど地元産食材と組み合わせた

  • アイゴ(イラスト)

  • チヌを使ったおかやま山陽高の生徒

  • おかやま山陽高が出品するチヌのシチュー。ホワイトソースと魚の味のバランスを工夫した

  • チヌ(イラスト)

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