グルメニュース
高級ホテル監修 本格スイーツ販売 ザ・シロヤマテラス津山別邸
ホテル「ザ・シロヤマテラス津山別邸」(津山市山下)は、神戸市の高級ホテルが監修した本格スイーツの販売を館内のみまさかマルシェで始めた。
第1弾として6月末までカマンベールのレアチーズケーキを扱う。中にキイチゴと赤スグリの果肉入りソースを入れ、全体をピスタチオと乾燥イチゴを練り込んだチョコレートで覆っている。果肉の食感、チョコレートの甘みとソースの酸味が楽しめる。1個604円。
運営会社のホテルニューアワジグループが展開する「神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ」が監修。シロヤマテラスの早瀬敏和ベーカリー料理長がベイシェラトンの約20種類のレシピから選んで提供する。7月からはグレープフルーツとチョコレートの組み合わせが爽やかなムースケーキを売り出す。
早瀬ベーカリー料理長は「高級ホテルの上品な味わいを津山で堪能して」と話している。営業は午前7時半~午後9時。問い合わせは同ホテル(0868―24―2111)。
第1弾として6月末までカマンベールのレアチーズケーキを扱う。中にキイチゴと赤スグリの果肉入りソースを入れ、全体をピスタチオと乾燥イチゴを練り込んだチョコレートで覆っている。果肉の食感、チョコレートの甘みとソースの酸味が楽しめる。1個604円。
運営会社のホテルニューアワジグループが展開する「神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ」が監修。シロヤマテラスの早瀬敏和ベーカリー料理長がベイシェラトンの約20種類のレシピから選んで提供する。7月からはグレープフルーツとチョコレートの組み合わせが爽やかなムースケーキを売り出す。
早瀬ベーカリー料理長は「高級ホテルの上品な味わいを津山で堪能して」と話している。営業は午前7時半~午後9時。問い合わせは同ホテル(0868―24―2111)。
(2023年06月19日 11時13分 更新)
【グルメニュース】の最新記事
-
津山産小麦「ふくほのか」100%の生地で作ったご当地スイーツ「津山ロール」の2023年夏バージョンの販売が始まった。津山市の姉妹都市・沖縄県宮古島市産のマンゴーをふんだんに使用。津山市、鏡野、...⇒続きを見る
-
投資会社・イシカワホールディングス(HD、岡山市北区弓之町)の子会社でベーカリー運営のメルシー(同所)は7日、自社初のビアガーデンの営業をカフェ併設の岡山天神店(同天神町)で始める。焼きたてパ...⇒続きを見る
-
飲料製造などのアシードホールディングス(HD、福山市船町)の子会社アシード(東京)は、炭酸飲料の新商品「ありのままぶどうスパークリング」を発売した。ワイン用のブドウ2種類の果汁を使い、フルーテ...⇒続きを見る
-
食品卸・大町(瀬戸内市長船町東須恵)は24日、カボチャの在来種「備前黒皮南瓜(かぼちゃ)」を使った大手まんぢゅうの販売を、運営する駄菓子専門店「日本一のだがし売り場」(同所)で始めた。11月ま...⇒続きを見る
-
子羊肉専門の飲食店「ラム肉バル結」(岡山市北区田町)とラーメン店「麺酒一照庵」を展開するいちてらす(同中仙道)は、初のコラボレーションメニューとしてラム肉を使ったまぜそばを考案した。7月9日の...⇒続きを見る