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冬遊び イベント

  • 松のこも焼き
    松のこも焼き
    後楽園
    2020年2月19日
    2019年10月に松の幹に巻いたこもを外し、こもの中で冬を過ごした害虫ごと焼く。小雨決行。 ⇒続きを見る
  • 会陽あと祭り
    会陽あと祭り
    西大寺観音院一帯
    2020年2月16日~2020年3月1日
    西大寺観音院境内と隣接する向州公園に、植木市や飲食物の露店が並ぶ。23日は、子どもたちが華やかな衣装を着て境内を練り歩く「稚児入練(いりねり)供養」、最終日は、無病息災や商売繁盛を願う...⇒続きを見る
  • 宮下酒造 新酒まつり
    宮下酒造 新酒まつり
    宮下酒造内酒工房独歩館
    2020年3月14日~2020年3月15日
    当日限定搾りたて新酒を数量限定で販売する。利き酒や子ども向けイベントのほか飲食コーナーもある。⇒続きを見る

冬遊び グルメスポット

  • そずり鍋
    そずり鍋
    「肉の城下町」津山が誇る津山ホルモンうどんと並ぶご当地ならではの牛肉料理。そずり肉とは骨の周りの肉のこと。マグロの中落ちのようにさまざまな部位の骨から削ぎ落として(方言で「そずって」)使うことか...
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  • 新庄ししメン
    新庄ししメン
    新庄村特産のもち米・ヒメノモチのもち粉を練りこんだ太麺と、イノシシ肉のチャーシューを使用した里山の恵みを堪能できる一杯。新鮮なやわらかい雌のシシ肉は、冬ならではの味わいで、鳥塩ベースのあたたかい...
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  • 銀沫
    銀沫
    真庭市勝山地域特産のやまのいも「銀沫(ぎんしぶき)」。餅のような強い粘りと自然薯(じねんじょ)に負けない風味、変色しにくいのが特長。すりおろすと真っ白なことから、この地の国指定名勝・神庭の滝の水...
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  • しし料理
    しし料理
    ボタン鍋やイノシシ肉のしゃぶしゃぶといった「しし料理」が冬季限定で湯原温泉街の旅館で提供される。肉は豚肉より歯ごたえがあり、味が濃いのが特徴。要予約。1月12、13日のしし祭りでは、参加各店が趣...
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  • ひるぜん焼そば
    ひるぜん焼そば
    話題のご当地B級グルメ「ひるぜん焼そば」。現地でしか味わえない濃厚な秘伝のタレ焼そばをぜひ楽しんで。「あさぜん」「よるぜん」といった特別メニューもお見逃しなく。
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  • 日生カキオコ
    日生カキオコ
    備前市日生地域特産の新鮮で肉厚なカキがたっぷり入っており、ソースとの相性が抜群。一口食べるとカキの旨味が口いっぱいに広がる。現在、「日生カキオコまちづくりの会」認定店は14店。年中食べられるが、...
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  • 美作ジビエ
    美作ジビエ
    鳥獣害対策のために捕獲したシカやイノシシの肉を加工し「美作ジビエ」として売り出している。高タンパク、低カロリーのヘルシーさが“売り”。甘めの「薬膳鹿肉黒カレー」と、スパイシーな「鹿肉と鶏もみじの...
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  • マタギ料理
    マタギ料理
    ジビエ(狩猟肉)料理を強調した野趣あふれる内容のご当地弁当やま弁シリーズ「マタギ」をはじめ、鏡野町内の旅館などでボタン鍋などのマタギ料理を味わえる。2020年冬版「マタギ」は、県北で捕れたシカや...
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冬遊び マップ

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