山陽新聞デジタル|さんデジ

藤戸饅頭と協業、和風パフェ完成 ホテルグランヴィア岡山で販売

藤戸饅頭と協業した和風フルーツパフェ
藤戸饅頭と協業した和風フルーツパフェ
 ホテルグランヴィア岡山(岡山市北区駅元町)は、倉敷の和菓子「藤戸饅頭(まんぢゅう)」と初めて協業した和風フルーツパフェを、1階のロビーラウンジで販売している。

 藤戸饅頭に入っている甘さ控えめのこしあんを使用。ようかんにして岡山県産の柿に載せたり、バニラアイスに練り込んだりと、多彩な食べ方が楽しめる。味に変化をつけるアンズのソース付き。藤戸饅頭も添えている。

 今月末までの期間限定で、1600円。同ホテルは「白桃やマスカットのない時期でも、岡山らしいパフェを作ろうと企画した。伝統銘菓とパティシエの工夫を楽しんでほしい」としている。

(2019年12月10日 18時53分 更新)

あなたにおすすめ

ページトップへ