山陽新聞デジタル|さんデジ

伊シチリア島産レモン味の酎ハイ アシードHD子会社が発売

シチリア島産のレモン果汁を使った酎ハイ
シチリア島産のレモン果汁を使った酎ハイ
 飲料製造などのアシードホールディングス(HD、福山市船町)の子会社アシードブリュー(同市箕島町)は、酎ハイの自社ブランド「アスター」から、イタリア南部シチリア島産のレモン味を発売した。

 有機栽培のレモン果汁を6%配合し、食事に合うすっきりとした味わいに仕上げた。アルコール度数は5%。350ミリリットル入りで平均価格は税別150円。中国地方のスーパーなどで19日から販売している。

 アスターは和歌山県産モモや青森県産リンゴなど、産地を特定した計4種類を展開。5月中には専用通販サイトも開設する予定で、アシードHDは「近年は酎ハイの人気が高まっており、自社製品を強化したい」としている。

(2019年05月22日 14時12分 更新)

あなたにおすすめ

ページトップへ