山陽新聞デジタル|さんデジ

春の味 バラ香るイチゴジャム発売 笠岡の業者 マーマレードとセット

岡山県産のおいCベリーを使ったコンフィチュールとマーマレードのセット
岡山県産のおいCベリーを使ったコンフィチュールとマーマレードのセット
 食品開発・販売を手がける「MASAMI ITO Food(フード) Creations(クリエイションズ)」(笠岡市神島)は、岡山県産イチゴを使ったコンフィチュール(ジャム)と、同市産のキンカンにパッションフルーツを合わせたマーマレードのセットを発売した。

 コンフィチュールは、岡山市の農園「雪本ファーム」で栽培された濃厚な味わいの「おいCベリー」を使用。小粒の実が丸ごと入っており、食感も楽しめる。小さくちぎった食用バラも入れ、香り高く仕上げた。

 マーマレードは、英国で開かれた「ダルメイン・マーマレードアワード」で昨年、金賞に輝いた。伊藤昌美代表は「春らしい商品ができた。多くの人に味わってほしい」と話している。

 140グラム入り各1本のセットで3780円。同社オンラインショップと天満屋岡山店(岡山市)の地階「岡山贔屓(びいき)」、JR笠岡駅前の土産ショップ「はればーじゃ」で、数量限定で販売している。

(2023年03月30日 16時07分 更新)

あなたにおすすめ

ページトップへ