山陽新聞デジタル|さんデジ

津山東高生が手作り料理販売 5月3日、作州民芸館

 津山東高(津山市林田)の食物調理科生が自慢の手作り料理を振る舞うイベント「しののめキッチン」が5月3日、作州民芸館(同市西今町)で開かれる。

 調理研究同好会の生徒たちが、スキルアップとともに地域活性化に貢献しようと調理から接客まで担当。文化祭などで人気のオムライスにハヤシライス風ソースをかけた「オムビーフ」にサラダ、名物のパウンドケーキ、自家製ジンジャーエールが付いたランチを千円で販売する。

 午前11時、正午、午後1時からの各1時間に30食ずつ提供する。予約優先で申し込みは1日までに同館(0868-24-6690)。

(2022年04月27日 14時53分 更新)

あなたにおすすめ

ページトップへ