山陽新聞デジタル|さんデジ

レシピコン最優秀 和牛肉サンド 美咲・まきばの館レストラン提供

まきばの館レストランが提供する「おかやま和牛肉のポケットサンド」(左が辛口)
まきばの館レストランが提供する「おかやま和牛肉のポケットサンド」(左が辛口)
 まきばの館レストラン(岡山県美咲町北)は、牛肉レシピコンテスト(県産牛肉銘柄推進協議会主催)の最優秀賞に選ばれた「おかやま和牛肉のポケットサンド」を、11月末までの土日・祝日に提供している。1日30食限定。

 甘辛く味付けした県産和牛の焼き肉と、マスタード入りマッシュポテト、タマネギのマリネなどを、ポケット状の切り込みを入れてトーストした食パンにたっぷりと詰め込んでいる。相模原市の主婦(23)がレシピを考案した。

 和牛肉の消費拡大を狙いに、写真共有アプリ・インスタグラムを通じて6月に全国からレシピを募集し、170点が寄せられた。独創性や食べやすさなどを書類審査して上位3品を選考。試食して最優秀賞を決めた。

 甘口と辛口があり、それぞれ2個入り700円。問い合わせは同レストラン(0867―27―2332)。

(2021年10月24日 16時39分 更新)

あなたにおすすめ

ページトップへ