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ココナツミルクのシェイク 果実工房、アレルギーに配慮

ココナツミルクのアイスとフルーツのシェイク
ココナツミルクのアイスとフルーツのシェイク
 菓子製造の果実工房(岡山市南区古新田)は、ココナツミルクがベースのアイスとフルーツを使ったシェイクを販売している。アレルギーに配慮して牛乳や卵などは入っていない。

 他社から仕入れたアイスに、自社製のフルーツソースを合わせてシェイクにした。ソースはイチゴや岡山県産の白桃、マスカットなど7種類がある。牛乳や卵、蜂蜜などの動物性食品は不使用。砂糖はてん菜糖のみを使い、自然な甘さと果実の甘酸っぱさが味わえるようにした。

 さんすて岡山(同市北区駅元町)内の自社店舗で販売する。いずれもSサイズ350円、Mサイズ450円。同社は「子どものアレルギーを気にする人や、健康を意識する若い女性にアピールしていきたい」としている。

 22、23、29、30日は休業。問い合わせは同店(086―801―3833)。

(2021年05月20日 16時39分 更新)

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