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イチゴたっぷりパフェ販売 矢掛・水車の里フルーツトピア 

さがほのかを使ったパフェ「いちご日和」
さがほのかを使ったパフェ「いちご日和」
 農業体験施設・水車の里フルーツトピア(岡山県矢掛町東三成)は、施設内で栽培したイチゴをふんだんに使ったパフェ「いちご日和」を販売している。

 甘みと酸味のバランスが良いイチゴ「さがほのか」を使用。一番上には丸ごと1個をのせているほか、シャーベットやムースなどの層ごとに切ったイチゴを挟んでいる。食べ飽きないようパイやクッキー、スポンジケーキで食感に変化を出している。

 指定管理者・エンジョイファーム(岡山市北区津島京町)が、施設に併設するカフェの季節限定メニューとして考案。カフェの川上忍マネジャーは「甘さを控え、さっぱりとした味に仕上げた。おいしいイチゴをたっぷりと堪能してほしい」と話している。

 1800円で、提供は収穫期が終わる4月下旬ごろまで。予約での購入を勧めている。営業は平日午前11時~午後4時、土日祝日は午前10時~午後4時半(ラストオーダーは30分前)。水曜定休。問い合わせはフルーツトピア(0866ー83ー3423)。

(2021年03月19日 10時23分 更新)

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