文字

日本酒肉バル 市場レストラン うどん虎 (にほんしゅにくばる いちばれすとらん うどんこ)

  • お勧めは一番人気!最上級(A5・A4ランク)の千屋牛肉サービスステーキ定食(1980円)。

    • 小ボトル180ml~。オリジナルカクテル10種以上700円~2800円

    • ☆元祖千屋牛肉ラーメン☆オマール海老スープ1280円。濃厚スープがやみつきに!

    • プレミアムソフト☆パチパチはじけるクレミア600円

    • シェフ自慢の人気メニュー☆千屋牛肉のデミカツ丼1680円

  • シェフこだわりメニュー300品!“獺祭”が飲めて食べられる店・日本酒肉バル

    岡山市中央卸売市場ふくふく通り路地裏にある隠れ家レストラン。シェフが手間暇かけて作る料理は、極上のステーキを筆頭に、カレー・ラーメン・コース料理まで多彩なメニューを楽しめる。岡山県産最高級黒毛和牛のブランド千屋牛肉や、蒜山ジャージー乳、獺祭など素材にもこだわったお店。
    「フルーツパフェの街おかやま参加店」
    「おかやま地産地消協力店」


    ■こだわり食材‥‥【肉類】千屋牛肉・天然鹿・天然猪・備前晴れ豚・フォアグラほか 【魚介類】国産蛤・牡蠣・キャビア・生うに・鮪・オマール海老・舌平目ほか 【フルーツ・野菜】清水白桃・マスカットオブアレキサンドリア・足守メロン、黄ニラ・パクチーほか
    ■こだわりの日本酒‥‥獺祭の他、雁木、金冠黒松、金雀、五橋、わかむすめ等希少酒あり
    ■おすすめ‥‥千屋牛肉オムカレー・デミカツ丼・オマール海老スープラーメン、蒜山ジャージークレミアソフト

     ★★★岡山県産まつたけ入荷!★★★

     +++++++ 新メニュー 追加+++++++
    【イノシカチョウ定食】2980円 
      (岡山県産 猪・鹿・チョウザメ使用)

    ※A5、A4ランクのみの千屋牛肉を使い、カレー・ラーメン・ステーキ等を提供。
    ※メニューにはうどんもありますが、”うどん屋”ではありません。
    ※メニューは全て税別です。


    [総席数]店内20席、テラス20席

    お店・施設情報

    住所 岡山市南区市場1丁目1番地A18
    (岡山市中央卸売市場内の路地裏)
    問い合わせ 086-238-0068
    営業時間 ・10:00~16:00(OS 15:00)
    ・18:00~24:00(OS 23:00)
    ※スープが無くなり次第終了となります。

    【夜は完全予約制】
    ※夜お越しの際はお電話にてご予約、またはご確認ください。
    定休日
    駐車場 多数有
    予算 500円 ~ 2000円

こんなシーンで…

全席禁煙 | テイクアウト | デート | ファミリー | 女性歓迎 |

メニュー

   ★★★岡山県産まつたけ入荷!★★★

  +++++ 新メニュー +++++
【イノシカチョウ定食】2980円
 ●岡山県産 猪・鹿・チョウザメを使用しています!

  +++++ おすすめランチ +++++
【千屋牛肉100%のハンバーグ ステーキ定食】1880円
 ●シェフ特製フォンドボーのデミグラスソース☆

  +++++ 超特別サービスメニュー +++
【千屋牛肉 サービス ステーキ定食】1980円
 ●A5・A4ランク千屋牛肉120g~140gをアツアツ鉄板で☆
 ●シェフ大サービス価格のステーキは一般の2~3分の1で提供。ステーキをたっぷりご堪能あれ!

  +++++ 大人気のコースメニュー(要予約) +++
【夜のバリューコース】3800円
 ●コース7品、シェフからの特別サービス価格
【千屋牛肉A5ランク ステーキコース】梅・竹・松 5800円~9800円

 ※ほかにも、岡山県産地産地消コース6800円、ジビエコース4800円 等あり
 ※コースは2名様からの完全予約制(予約は前日20時締め切り)
  ++++++++++++++++++++++++++++++++

【獺祭 純米大吟醸50】
50%まで磨いて醸した最高の酒米といわれる山田錦を用い、雑味のないきれいな味と柔らかな香りが特徴。
The rice is milled down to 50%. The delicate fragrance makes this liquor the fresh taste.
酒精濃度16%。山田錦・精米歩合50%。比一般獺祭的香味更為明顯,但產量稀少。
 *****
【獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分
華やかな香と口に含んだときに立ち上る蜜のごとく甘さ。これぞ純米大吟醸といった余韻が楽しめる。
With its rice milling of 39%. It's the best in the liquor, DAIGINJYO.
酒精濃度16%。將山田錦精碾至39%,創造出華奢又高雅的。
 *****
【獺祭 磨き二割三分】
遠心分離の技術を使い圧力をかけずに搾ったものに、通常の搾り方で圧力をかけて搾ったものをブレンド。
遠心分離の美点であるクリヤー感に、通常の搾り方由来のパワー味が加わっている。
Without pressuring, the usual pressure was bet on squeezing and squeezed one was blended.
酒精濃度16%。獺祭釀造的最高級、最精華的23%。
 *****
【獺祭 スパークリング50】
瓶内二次発酵ならではの爽やかな発泡性に、にごり酒だからこそ分かる米の甘み。
Refreshing foaming secondary fermentation in the bottle. The vivid taste of the pure rice Daiginjo.
酒精濃度15%。使用獺祭三割九分、瓶內二次發酵。
==============================
※全て税別価格となります
■ラーメン
【元祖】千屋牛肉ラーメン    880円~
【特選】千屋牛肉ステーキラーメン 2480円
・千屋牛肉つけ麺ラーメン    980円
・千屋牛肉カレーラーメン    1100円
・千屋牛肉牛カツラーメン    1880円
・千屋牛肉トリュフ塩ラーメン  1880円
・千屋牛肉フォアグララーメン  2280円
・千屋牛肉焼ラーメン      980円
・千屋牛肉オマールスープラーメン 1280円
・千屋牛肉の獺祭酒粕ラーメン  1280円
【数量限定】天然猪ラーメン   1280円
【夏季限定】千屋牛肉冷し中華  1100円
【冬季限定】牡蠣ラーメン    1100円 ほか
 ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
■カレー
・市場レストランカレー     1680円
・千屋牛肉カレー        980円
・千屋牛肉スペシャルオムカレー 1280円
・千屋牛肉チーズ焼きカレー   1480円
・千屋牛肉牛カツカレー     1880円
・千屋牛肉メンチカツカレー   1880円
・千屋牛肉チーズカレー     1280円
・千屋牛肉特選牛ステーキカレー 2580円
・千屋牛肉フォアグラカレー   2480円
・千屋牛肉ハンバーグカレー   1980円
・千屋牛肉ハンバーグオムカレー 2100円
【市場名物】まぐろカレー、鹿カレー、猪カレー、岡山白桃カレー1580円~1680円 ほか
 ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
■うどん
【特選】千屋牛肉すき焼うどん  1980円
・千屋牛肉焼うどん880円、千屋牛肉カレーうどん1100円
【冬季限定】牡蠣うどん980円、牡蠣焼うどん1280円、牡蠣鍋焼うどん1280円 ほか
 ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
■B級グルメ
 ひるぜん直伝焼そば(蒜山秘伝特製みそダレ)880円、ホルモンうどん(津山特製ダレ)1100円
◆◆◆シェフ自慢のデミカツ丼◆◆◆
 千屋牛肉デミカツ丼1680円、備前晴れ豚デミカツ丼1280円
◆◆◆岡山県産東粟倉産の天然鹿ジビエ◆◆◆
 鹿肉サイコロステーキ丼980円、鹿肉のカツレツ定食1680円、鹿肉ステーキ定食1680円 ほか
==============================
※この他にもワイン・ビールに合う逸品料理多数あり
==============================
■食べる獺祭
 【冬季限定】牡蠣、またはタラバ蟹の獺祭酒粕鍋焼うどん1680円
 千屋牛肉の獺祭酒粕ラーメンor鍋焼うどん1280円、獺祭酒粕とポルチーニクリームパスタ1680円
 シェフの気まぐれ獺祭酒粕漬のソテー1400円~ ほか
 ※純米大吟醸、獺祭の酒粕を使ったシェフオリジナル!
 ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
■獺祭[だっさい/日本酒]グラスメニュー
 獺祭 純米大吟醸50:グラス500円 45:600円 三割九分:900円 二割九分:1500円
 獺祭 遠心分離三割九分DX:1500円 二割三分DX:2500円 限定温め酒:700円
 焼酎 限定35度:1000円 限定39度:1400円
 ※この他、生酒・スパークリングボトル、こだわりの日本酒など多数あり
 ※20歳未満の方、自動車等運転される方はご遠慮ください。
 ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
■アルコール
 ビール500円、ハウスワイングラス(赤・白)600円 ほか
 ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
■ソフトドリンク
 ノンアルコールビール400円、100%マンゴージュース350円
 ウーロン茶・ジンジャーエール・アイスコーヒー300円 ほか
 ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
■ソフトクリーム
 プレミアム☆クレミア500円、パチパチはじけるクレミア600円、究極のソフトクリーム1000円
 清水白桃スペシャルパフェ1000円 ※最高級の清水白桃を獺祭でコンポート! ほか


※メニュー内容は変更になる場合もございます
※メニューは全て税別です

メッセージ

●獺祭 焼酎、入荷中!なかなか出回らない希少なお酒です。お早めにどうぞ♪
●プレミアム生クリームソフト【CREMIA(クレミア)】500円
 コクが広がるプレミアム生ソフトクリームを是非ご体験ください♪
●初登場!! パチパチはじけるクレミア600円、パチパチはじける清水白桃パフェ1200円

周辺のイベント情報

周辺の観光スポット

ページトップへ

ページトップへ

facebook twitter rss

▼山陽新聞社運営サイト
さんデジタウンナビ | 岡山の医療健康ガイド | マイベストプロ岡山 | 47CLUB | さん太クラブ | おかやまリフォームWEB | LaLa Okayama
山陽新聞カルチャープラザ | 建てる倶楽部 | 山陽新聞進学ガイド | 山陽新聞プレミアム倶楽部 | まいられぇ岡山 | 囲碁サロン
▼関連サイト
47NEWS | 今日のニッポン
掲載の記事・写真及び、図版などの無断転記を禁じます。すべての著作権は山陽新聞社、共同通信社、寄稿者に帰属します。

Copyright © The Sanyo Shimbun. All Rights Reserved.