文字

日本酒肉バル 市場レストラン うどん虎 (にほんしゅにくばる いちばれすとらん うどんこ)

  • 大サービス!最上級(A5・A4ランク)の千屋牛肉サービスステーキ定食★1980円 ※19:30以降は3500円

    • シェフオリジナル本格ジビエ 元祖「ししかば重」1,480円

    • シェフ自慢の人気メニュー☆千屋牛肉のデミカツ丼1880円

    • 人気の千屋牛肉オムカレー ランチ限定980円!!

    • 小ボトル180ml~。オリジナルカクテル10種以上700円~2800円

  • シェフこだわりメニュー300品!“獺祭”が飲める"千屋牛肉"が食べられる本格洋食レストラン

    現在岡山で公演中の《木下大サーカス》会場からすぐ近くにある、リーズナブルなステーキ店!

    シェフが手間暇かけて作る料理は、極上のステーキを筆頭に、カレー・ラーメン・コース料理まで多彩なメニューを楽しめる。岡山県産最高級黒毛和牛のブランド千屋牛肉や、蒜山ジャージー乳、獺祭など素材にもこだわったお店。
    「フルーツパフェの街おかやま参加店」
    「おかやま地産地消協力店」

    サーカスをご観覧の際には、ぜひお立ち寄り下さい♪


    ■こだわり食材‥‥【肉類】千屋牛肉・天然鹿・天然猪・備前晴れ豚・フォアグラほか 【魚介類】国産蛤・牡蠣・キャビア・生うに・鮪・オマール海老・舌平目ほか 【フルーツ・野菜】清水白桃・マスカットオブアレキサンドリア・足守メロン、黄ニラ・パクチーほか
    ■こだわりの日本酒‥‥獺祭の他、雁木、金冠黒松、金雀、五橋、わかむすめ等希少酒あり
    ■おすすめ‥‥元祖ししかば重・千屋牛肉オムカレー・デミカツ丼・オマール海老スープラーメン・蒜山ジャージークレミアソフト

     
     +++++++ 新メニュー 追加+++++++
    【本格ジビエ元祖ししかば重】1480円 
     全国的に珍しい猪肉の蒲焼きを提供。香ばしいタレが絶品!

    ※A5、A4ランクのみの千屋牛肉を使い、カレー・ラーメン・ステーキ等を提供。
    ※メニューは全て税別です。


    [総席数]18席

    お店・施設情報

    住所 岡山市南区市場1丁目1番地A18
    (岡山市中央卸売市場内の路地裏)
    問い合わせ 086-238-0068
    WEB ⇒ホームページを見る
    営業時間 ・10:00~16:00(OS 15:00)
    ・18:00~24:00(OS 23:00)
    ※スープが無くなり次第終了となります。

    【夜は完全予約制】
    ※夜お越しの際はお電話にてご予約、またはご確認ください。
    定休日
    駐車場 多数有
    予算 500円 ~ 2000円

こんなシーンで…

全席禁煙 | テイクアウト | デート | ファミリー | 女性歓迎 |

メニュー

  +++++ 新メニュー +++++
【本格ジビエ・元祖ししかば重】1480円
 ●全国的にめずらしい猪肉の蒲焼き!
【イノ・シカ・チョウステーキ定食】3980円
 ●岡山県産 猪・鹿・チョウザメを使用しています!

  +++++ おすすめランチ +++++
【千屋牛肉100%のハンバーグ ステーキ定食】1880円
 ●シェフ特製フォンドボーのデミグラスソース☆

  +++++ 超特別サービスメニュー +++
【千屋牛肉 サービス ステーキ定食】1980円 (19:30以降通常価格3500円)
 ●A5・A4ランク千屋牛肉150gをアツアツ鉄板で☆
 ●シェフ大サービス価格のステーキは一般の2~3分の1で提供。ステーキをたっぷりご堪能あれ!

  +++++ 大人気のコースメニュー(要予約) +++
【夜のバリューコース】4500円
 ●コース7品、シェフからの特別サービス価格
【千屋牛肉A5ランク ステーキコース】梅・竹・松 5800円~9800円

 ※ほかにも、岡山県産地産地消コース6800円、ジビエコース4800円 等あり
 ※コースは2名様からの完全予約制(予約は前日20時締め切り)
  ++++++++++++++++++++++++++++++++

【獺祭 純米大吟醸50】
50%まで磨いて醸した最高の酒米といわれる山田錦を用い、雑味のないきれいな味と柔らかな香りが特徴。
The rice is milled down to 50%. The delicate fragrance makes this liquor the fresh taste.
 *****
【獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分
華やかな香と口に含んだときに立ち上る蜜のごとく甘さ。これぞ純米大吟醸といった余韻が楽しめる。
With its rice milling of 39%. It's the best in the liquor, DAIGINJYO.
 *****
【獺祭 磨き二割三分】
遠心分離の技術を使い圧力をかけずに搾ったものに、通常の搾り方で圧力をかけて搾ったものをブレンド。
遠心分離の美点であるクリヤー感に、通常の搾り方由来のパワー味が加わっている。
Without pressuring, the usual pressure was bet on squeezing and squeezed one was blended.
 *****
【獺祭 スパークリング50】
瓶内二次発酵ならではの爽やかな発泡性に、にごり酒だからこそ分かる米の甘み。
Refreshing foaming secondary fermentation in the bottle. The vivid taste of the pure rice Daiginjo.
==============================
※全て税別価格となります
■ラーメン
【元祖】千屋牛肉ラーメン    980円~
【特選】千屋牛肉ステーキラーメン 2880円
・千屋牛肉つけ麺ラーメン    1480円
・千屋牛肉カレーラーメン    1580円
・千屋牛肉牛カツラーメン    2280円
・千屋牛肉焼ラーメン      1580円
・千屋牛肉オマールスープラーメン 1480円
・千屋牛肉の獺祭酒粕ラーメン  1580円
【数量限定】天然猪ラーメン   1880円
【冬季限定】牡蠣ラーメン    1480円 ほか
 ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
■カレー
・市場レストランカレー     1680円
・千屋牛肉カレー        980円
・千屋牛肉スペシャルオムカレー 1880円
・千屋牛肉チーズ焼きカレー   1480円
・千屋牛肉牛カツカレー     2680円
【市場名物】岡山白桃カレー  1880円 ほか
 ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
◆◆◆シェフ自慢のデミカツ丼◆◆◆
 千屋牛肉デミカツ丼1880円、備前晴れ豚デミカツ丼1480円
◆◆◆岡山県産東粟倉産の天然鹿ジビエ◆◆◆
 鹿肉サイコロステーキ丼1480円、鹿肉のカツレツ定食1680円、鹿肉ステーキ定食1680円 ほか
==============================
※この他にもワイン・ビールに合う逸品料理多数あり
==============================
■獺祭[だっさい/日本酒]グラスメニュー
 獺祭 純米大吟醸50:グラス500円 45:600円 三割九分:900円 二割九分:1500円
 獺祭 遠心分離三割九分DX:1500円 二割三分DX:2500円 限定温め酒:700円
 焼酎 限定35度:1000円 限定39度:1400円
 ※この他、生酒・スパークリングボトル、こだわりの日本酒など多数あり
 ※20歳未満の方、自動車等運転される方はご遠慮ください。
 ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
■アルコール
 ビール550円、ハウスワイングラス(赤・白)600円 ほか
 ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
■ソフトドリンク
 ノンアルコールビール450円、100%マンゴージュース400円
 ウーロン茶・ジンジャーエール350円、アイスコーヒー400円 ほか
 ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
■ソフトクリーム
 プレミアム☆クレミア500円、パチパチはじけるクレミア600円、究極のソフトクリーム1000円
 清水白桃スペシャルパフェ1480円 ※最高級の清水白桃を獺祭でコンポート! ほか


※メニュー内容は変更になる場合もございます
※メニューは全て税別です

メッセージ

●獺祭 焼酎、入荷中!なかなか出回らない希少なお酒です。お早めにどうぞ♪
●プレミアム生クリームソフト【CREMIA(クレミア)】500円
 コクが広がるプレミアム生ソフトクリームを是非ご体験ください♪
●初登場!! パチパチはじけるクレミア600円、パチパチはじける清水白桃パフェ1480円

周辺のイベント情報

周辺の観光スポット

ページトップへ

ページトップへ

facebook twitter rss

▼山陽新聞社運営サイト
さんデジタウンナビ | 岡山の医療健康ガイド | マイベストプロ岡山 | 47CLUB | さん太クラブ | おかやまリフォームWEB | LaLa Okayama
山陽新聞カルチャープラザ | 建てる倶楽部 | 山陽新聞進学ガイド | 山陽新聞プレミアム倶楽部 | まいられぇ岡山 | 囲碁サロン
▼関連サイト
47NEWS | 今日のニッポン
掲載の記事・写真及び、図版などの無断転記を禁じます。すべての著作権は山陽新聞社、共同通信社、寄稿者に帰属します。

Copyright © The Sanyo Shimbun. All Rights Reserved.