文字

地産創作和食 心地ダイニング 奈々伊 (ここちだいにんぐ なない)

  • 店内は黄色を基調とした落ち着いた雰囲気
    2016年夏にはヤマハC3グランドピアノを新調

    • 『八百膳』1500円(税別)

    • 『和風ハンバーグディナーコース』2500円(税別)

    • 『奈々伊ディナーコース』4000円(税別)

    • 【健康おかやま21】認定店(健康応援スポット)

  • 季節を味わう、健康志向の店

    ○午前11時
    べんがらの赤いふたを開けると、旬の新鮮野菜が味わえる、その名の通り八百膳。特製ドレッシングをかけた生野菜サラダには野菜本来の甘みや、シャキシャキとした食感がある。他にも旬の食材の旨味が楽しめるよう、丁寧に作り上げたここだけの逸品が堪能できる。ランチのあとはカフェタイム。シフォン系などの手作りスイーツを楽しみながらゆったりした時を過ごせる。
    ○午後5時
    ディナーは旬の小鉢から始まり、山菜の天ぷらなど季節にこだわった創作和食が味わえる。夏期には、TV番組「開運!なんでも鑑定団」に出品した児島虎次郎作「盛果実」が展示されている。四季折々に変わる名画に浸りながら、優雅な大人の時間を満喫できる。

    岡山駅から徒歩5分のうえ、駐車場8台完備とアクセスの良さもポイント。すぐ近くには4台収容の第2駐車場もあり。50名収容可能なので、ちょっとした集まりから冠婚葬祭、パーティーにまで使える。グランドピアノを常設しており音響設備は充実。ピアノの生演奏や、講師を招いて開く講座など、多種多様なイベントも企画され好評。
    ※30名以上の宴会はカラオケ無料サービスあり。

    [総席数]47席

    お店・施設情報

    住所 岡山市北区駅元町8-7
    問い合わせ 086-256-0771
    WEB ⇒ホームページを見る
    営業時間 11:00~21:00(OS20:30)
    11:00~14:30(ランチ)

    ※2017年4月~
    11:00~15:00(OS14:30 ※予約の場合は相談も可能)
    17:00~21:00(OS20:30)
    定休日 無(年末年始は休み、お盆期間は営業)
    アクセス 岡山駅運動公園口(西口)から徒歩5分
    駐車場 8台 第2駐車場4台
    予算 2000円 ~ 6000円
    ランチ予算|1500円 ~ 4000円

こんなシーンで…

全席禁煙 | ランチ | ディナー | クレジットカード | 宴会・パーティー | 女性歓迎 |

メニュー

◆ランチメニュー◆(土日祝もご利用いただけます)
◇八百膳 1500円(税別)
特製 100%野菜フルーツジュース
「花吹二段重ね」~旬野菜とメイン料理~(日替り)
一段目(生野菜やおひたし・酢の物など三種)
二段目(焚き物やいり煮、主菜(メイン料理)など三種)
(ご飯、汁物、香の物、デザート、食後のドリンク(珈琲・紅茶 etc)
  * * *
◇天ぷら御膳 2000円
「花吹二段重ね」~旬野菜とその日のメイン料理~
一段目(生野菜やおひたし・酢の物など三種)
二段目(焚き物やいり煮、主菜(メイン料理)など三種)
天麩羅―季節の野菜と海老(二尾)―(特製塩と天出汁で)
(ご飯、汁物、香の物、デザート、食後のドリンク(珈琲・紅茶 etc)
  * * *
◇ステーキランチ ~和牛献上~ 3000円
特製 100%野菜フルーツジュース
「花吹二段重ね」
一段目(生野菜やおひたし・酢の物など三種)
二段目(焚き物やいり煮、焼き物など三種)
和牛ステーキ(60g)~大根おろしとポ酢、特製塩の御用意で~
(ご飯、汁物、香の物、デザート、食後のドリンク(珈琲・紅茶 etc)
※特製千屋牛サーロイン御膳(4000円)もあります。
  * * *
◇奈々伊御膳 4000円
生野菜フレッシュジュース
「花吹二段重ね」
一段目(生野菜やおひたし・酢の物など三種)
二段目(焚き物やいり煮、旬魚の醤油漬けなど三種)
天麩羅―季節の野菜と海老―(特製塩と天出汁で)
季節の焼魚(ご飯、汁物、香の物、お抹茶とお菓子)
※内容は相談に応じます。

【お子様セット】 1000円
100%果汁ジュース
ポテトサラダ、卵料理(オムレツまたは玉子焼き)
メインディッシュ(エビフライまたはハンバーグまたは鶏のから揚げ)
ご飯、汁物、デザート(ソフトクリーム)
  * * *
【スペシャルカレー】(昼夜どちらも注文可)
・野菜いっぱいカレー 1600円
・ステーキカレー 2200円
(カレーは、サラダ、スープ、ドリンク、デザートのコース料理)
  * * *
【季節御膳】 2500円(税別) 
特製 フルーツスカッシュ
「花吹二段重ね」小さな旬の天麩羅、旬魚の塩焼き
ご飯、汁物、香の物、アイスクリーム、お抹茶とお干菓子

================================================
◆カフェタイム◆
・ケーキセット 900円 (ケーキ、ドリンク、手作りクッキーやアイス付)
・抹茶セット 700円 (和菓子、抹茶)
================================================

◆ディナーメニュー(税別)◆
・お魚ディナー 2000円
(季節の小鉢、旬の三種盛り合わせ、瀬戸内焼魚、ご飯、汁物、香の物)
 ---------------------------------------------------
・天麩羅ディナー 2200円
(季節の小鉢、旬の三種盛り合わせ、お好み天麩羅、ご飯、汁物、香の物)
 ---------------------------------------------------
・和風ハンバーグディナーコース 2500円
(季節のサラダ、旬の3種盛り合わせ、ハンバーグステーキ、ご飯、汁物、香の物、ドリンク、デザート)
 ---------------------------------------------------
・牛タン煮込みディナーコース 3,300円
(季節のサラダ、旬の3種盛り合わせ、牛タンシチュー、ご飯、汁物、香の物、ドリンク、デザート)
 ---------------------------------------------------
・奈々伊ディナーコース 4000円
*小鉢
*旬の3種盛り合わせ
*季節の炊き合わせ
*揚げ物
*お肉料理
*ご飯、汁物、香の物
*デザート
*食後のドリンク(珈琲、紅茶 etc・・・)


※メニュー内容は変更になる場合もあります

メッセージ

イベント【四季を訪ねて】~日本にはなんと美しい言葉があるのだろう~
◇平成29年2月15日(水)14:30~16:30
◇平成29年3月15日(水)14:30~16:30
◇平成29年4月19日(水)14:30~16:30
◇料金:1500円(珈琲、紅茶とお菓子付)
◇講師:坂本素子先生(ノートルダム清心女子大学出身、国文学研究者)
※毎月第3水曜日に開催
================================================
●冠婚葬祭、各種宴会、パーティーを承ります。
 お客様のご予算に合わせて旬の食材をご用意させていただく事も可能です。
 その他ご要望がありましたらピアノ演奏も有料でご用意いたします。
 イベント等の会場費等、お気軽にお問い合わせください。

周辺のイベント情報

周辺の観光スポット

  • 岡山シティミュージアム

    岡山市の歴史と今、そして誇りを記録・保存し、展示発信し、 ...
    (博物館・資料館・文学館・科学館/岡山市)

ページトップへ

ページトップへ

facebook twitter rss

▼山陽新聞社運営サイト
さんデジタウンナビ | 岡山の医療健康ガイド | マイベストプロ岡山 | 47CLUB | さん太クラブ | おかやまリフォームWEB | LaLa Okayama
山陽新聞カルチャープラザ | 建てる倶楽部 | 山陽新聞進学ガイド | 山陽新聞プレミアム倶楽部 | まいられぇ岡山 | 囲碁サロン
▼関連サイト
47NEWS | 今日のニッポン
掲載の記事・写真及び、図版などの無断転記を禁じます。すべての著作権は山陽新聞社、共同通信社、寄稿者に帰属します。

Copyright © The Sanyo Shimbun. All Rights Reserved.