文字

「焼きプリン風」アイス発売 オハヨー乳業新商品「ブリュレ」

表面をパリパリに焼き上げた「ブリュレ」

 オハヨー乳業(岡山市中区神下)は、クリームブリュレ(焼きプリン)風のアイスクリーム「ブリュレ」を発売した。

 ミルクアイスに砂糖を振り掛け、表面がパリパリとした食感に仕上がるよう独自製法で焼き上げた。焦げた砂糖の香ばしさとほのかな苦味、口どけの良いミルクアイスの甘味の組み合わせが特徴という。104ミリリットル入り。オープン価格で、実勢価格は324円前後。全国のスーパーやコンビニで扱う。

 同社によるとアイスクリーム市場は近年、拡大傾向にある。その中でも高価格帯の商品が人気を集めているといい、「洋菓子店や飲食店の高級スイーツをイメージした商品。20~40代を中心とした大人の女性に味わってもらいたい」としている。
カテゴリ:

【地方経済】の最新記事

ページトップへ

ページトップへ

facebook twitter rss

▼山陽新聞社運営サイト
さんデジタウンナビ | 岡山の医療健康ガイド | マイベストプロ岡山 | 47CLUB | さん太クラブ | おかやまリフォームWEB | LaLa Okayama
山陽新聞カルチャープラザ | 建てる倶楽部 | 山陽新聞進学ガイド | 山陽新聞プレミアム倶楽部 | まいられぇ岡山 | 囲碁サロン
▼関連サイト
47NEWS | 今日のニッポン
掲載の記事・写真及び、図版などの無断転記を禁じます。すべての著作権は山陽新聞社、共同通信社、寄稿者に帰属します。

Copyright © The Sanyo Shimbun. All Rights Reserved.